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[맛집/제주] 요즘 제주에서 가장 핫한 흑돼지 맛집 '숙성도' 중문점 솔직한 방문 후기

jogooon 2022. 7. 11. 17:04
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이번 제주 여행에서 가장 중요했던 '숙성도'

시간이 없어서 다른곳들은 못가본다한들 '숙성도' 만큼은 성공하자고 힘차게 다짐하고 시작한 제주 여행이니 만큼

제일 기대하면서 방문했던곳 입니다.

 

 

위치는 제주 중문 호텔더본과 연돈 근처에 위치해있으며, 그랜드 조선 제주, 롯데 호텔 제주에서도 차로 5분정도 거리에 위치해 있습니다.

영업시간은 매일 12:00 ~ 22:00 이며, 브레이크 타임은 15:30 ~ 16:30 입니다.

방문하시기전, 지옥 웨이팅 후기를 많이 읽어보셨으리라 생각되며, 그나마 팁을 드리자면 

1. 매일 80인분 한정 메뉴인 흑뼈등심 , 뼈목살, 나비갈비는 왠만하면 오전 타임 (브레이크 타임 전 손님들)에서 마감이 되니, 한정 메뉴를 드시고 싶으신 분이라면 오픈전 미리 방문하셔서 대기하셔야 맛보실 수 있습니다. 

 

2. 오후 시간에 방문 예정이신 분들은 제가 방문한 2022년 6월 기준 브레이크 타임인 16:00 부터 오프라인 테이블링 예약을 받으며, 그전에 미리 대기줄에 줄을 서서 기다린 후, 예약번호를 받고, 브레이크 타임이 끝난 16:30분 부터 예약번호 순서대로 입장이 가능하니 확실하게 드시고 싶으신 분이라면 15:00 ~ 15:30분 미리 매장에 방문하셔서 16:00 테이블링 예약을 하시는걸 추천드립니다.

 

3. 테이블링 어플로 원격 예약이 가능하지만, 이미 오프라인 예약 고객이 많을 시, 못먹는 경우가 발생하니 이 점 참고하시길 바랍니다.

저는 인근 그랜드 조선 제주에 숙박하여, 오후 오프라인 웨이팅을 걸어둔 후, 숙소에서 쉬다가 오후 오픈 시간에 맞춰 방문했습니다. (평일 기준 15:30 분쯤 도착하니 앞에 6팀 정도 웨이팅하고 계시더라구요)

 

 

입구부터 심장을 떨리게하는 포스,,,

 

 

오후 오픈 시간 16:30분에 맞춰 방문했습니다.

역시 빨리 웨이팅을 해두길 잘한듯,,,

굉장히 많은 분들이 웨이팅하고 계시더라구요

 

 

부푼 마음을 품고 입장!

 

 

입구에는 테이블링 예약 방법과 대기번호 양도 불가 및 캡처화면 불가 안내문이 있답니다.

무조건 직접 웨이팅을 하셔야 합니다 !

'지금 입장해주세요' 카톡을 받으신 후, 5분안에 입장 안할시 입장 불가하다고 하니 왠만해서 실시간으로 대기자

빠지는걸 카카오톡으로 확인해서 미리 방문 대기하시는걸 추천드립니다.

 

 

아무래도 사람이 많다보니 이용시간은 2시간 제한을 두네요.

 

 

내부는 넓직하지만 테이블은 생각보다 적은 느낌이더라구요.

1층 기준 10~12 테이블 정도?

 

 

숙성도 고기를 맛나게 먹는 팁도 적혀있고

 

 

입구에서 안내해주시는 분도 친절하시고

 

 

숙성도의 자부신이 느껴지는 '고기부심'

 

 

고기를 먹을때 여쭤보니, 제주 돼지고기 뿐만 아니라, 숙성도에서 직접 계량한 돼지 고기도 같이 쓰신다고 하더라구요.

 

 

 

뭔가 고기 장인 느낌 물씬,,,,

 

 

메뉴판 입니다.

원래 한정 메뉴 (뼈등심,뼈목살,나비갈비) 중에 남아있는걸 먹어보고 싶었지만, 오전 타임에서 이미 솔드아웃,,,ㅠ

아쉬운 마음을 뒤로한 채, 삼겹살 (20,000원) 2인분을 주문했습니다.

 

 

기본으로 제공되는 흑돼지 김치찌개

국물은 생각보다 걸쭉하지만 느끼함없고 깔끔한 맛

 

 

숙성도는 신기하게 와사비부터 갈치속젓, 멸치젓, 쌈장을 불판 옆에 같이 올려준답니다.

 

 

고기의 맛을 배로 늘려줄 나물과 명랏젓, 백김치

양이 부족하면 입구쪽 셀프바에서 추가로 퍼오시면 개꿀탱가리

 

 

가장 기억에 남는 포인트는 명란젓과 표고소금 입니다.

일반 고깃집에서 볼 수 없던 사이드로, 생각보다 고기와 잘어울려 놀랐네요.

 

 

고기는 직원분들이 다 구워주신답니다.

 

 

삼겹살 2인분 양,,, 고기가 무척이나 두껍습니다.

 

 

이때부터 떨리기 시,,,작,,,,흡

 

 

직원분들이 고기를 구워주시면서 고기를 맛있게 먹는 방법과 익은 정도, 밑반찬 종류를 하나하나 설명해주시는 모습이

매장에 대한 자부심이 대단하다고 느껴지더라구요.

이런곳은 맛없을래야 맛없을수가 없죠,,,

 

 

잘 익어가는고기,,

명란젓은 직원분이 조사(?) 주신답니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

두께 보이십니까,,,,,,,ㄷㄷ

 

 

고기의 맛은 너~!~~!!!~~~~~!무 기대를 하고 가서 그런지 극강의 맛!!!! 이정도 까진 아니였지만

굉장히 맛있었네요,,, 

고기도 부드럽고 무엇보다 식감이 너무 좋았습니다.

다만 아쉬웠던점은 살코기와 비계 사이의 피막(?) 부분이 개인적으로 너무 질기더라구요ㅠ 

그 부분만 빼면 너무 완벽했던 삼겹살,,,

 

 

이렇게 멸치젓에 한번 찍고, 그 위에 명란젓과 와사비를 올려 먹으면 입에서 사르르,,,,,

 

 

삼겹 2인분을 먹고 약간 아쉬워서 목살 1인분 (20,000원) 을 추가 했습니다.

 

 

목살도 굉장히 두툼하며, 삼겹살과 다르게 비계 부분이 굉장히 쫀득해 보이는 느낌,,

직원분도 짤라주시면서 식감 자체가 사르르 녹고 젤리같을꺼라고 기대하시라 개봉박두!!!! 느낌으로 열심히 구워주시더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

개인적으로 비주얼을 보고 등심덧살 느낌이 아닐까 싶었지만, 확실히 목살 맛이였고,

비계 부분은 말그대로 입에서 녹더라구요.

 

 

 

개인 취향이겠지만 저는 목살에 한표 !!!!!

 

 

요즘들어 가장 핫한 제주 흑돼지 맛집 '숙성도' 중문점.

맛을 떠나서 가게의 직원분들이 고기의 맛에 대한 자부심과 고기에 대한 애정을 느낄 수 있어서 좋았네요.

지옥 웨이팅을 견뎌내고 한번쯤은 먹어볼만한 맛집이라 생각됩니다.

지금까지 제주 고기 맛집 '숙성도' 중문점 솔직 방문 후기였습니다.

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